Власти США два дня допрашивали Дурова. Откуда деньги, Паша?


        Власти США два дня допрашивали Дурова. Откуда деньги, Паша?

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (КЦБ) должна была 7 и 8 января допросить Павла Дурова о финансировании проекта TON. Однако официальных итогов никто не сообщил до сих пор.

Издание The Bell наткнулось на возможную стенограмму допроса, которым занимался юрист КЦБ Джордж Тернейро. Встречи проводились два дня подряд с 11:20 до 22:00 и с 10:00 до 17:00 соответственно.

Разговор записывали на видео, но у издания оказалась бумажная версия.

Власти США пытались узнать, откуда у Дурова взялись деньги на Telegram и на что уходят остальные средства. Кроме того, юристы хотели понять, почему Дурову потребовалось именно $1,7 млрд. А также понимали ли создатели TON то, что их токены расцениваются, как ценные бумаги, а не просто криптовалюты. The Bell отмечает, что одни и те же вопросы задавались в разной форме.

Дуров постоянно повторял, что Gram — это не ценная бумага, а простая криптовалюта, несмотря на то, что сотрудники сами периодически называли ее иначе во внутренней переписке. А над Telegram и TON работают одни и те же люди: команда из 25 человек и сотни подрядчиков.

Создатель Telegram привлёк инвесторов из-за крайней необходимости в обеспечении оборудования для устойчивости блокчейн-платформы.

Плюс часть инвесторов должна была стать валидаторами, то есть людьми, которые подтверждают транзакции. Павел не может точно сказать, когда перестал вкладывать в мессенджер свои деньги: он не делит личные траты и на платформу.

Финансирование Telegram происходило «из кармана» самого Дурова после продажи ВКонтакте. [The Bell]

Источник

Читайте также »   Канье Уэст не сможет участвовать в выборах президента США, виноват iPhone

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *