Тим Кук рассказал, на чём Apple сосредоточится в будущем

Тим Кук имеет мало общего со Стивом Джобсом. Он не принимает участия в создании новых продуктов Apple, не стремится собрать в своих руках всю власть и вообще не обладает харизмой основателя компании. Тем не менее, за годы пребывания на посту генерального директора Кук показал себя как грамотный управленец и заработал большой кредит доверия. В результате каждую его фразу растаскивают на цитаты и интерпретируют на все лады, стараясь отыскать в ней скрытый смысл или намёки на предстоящие новинки. Впрочем, сам Кук всегда ведёт себя максимально сдержано, и уж если ему есть что сказать, то он говорит об этом напрямую. Например, так, как было в Ирландии.


Тим Кук рассказал, на чём Apple сосредоточится в будущем

Apple уделяет большое значение не только дополненной реальности, но и медицине

«Я в полном восторге от дополненной реальности. Я считаю, что эта технология станет новым крупным явлением, которое в обозримом будущем будет пронизывать всю нашу жизнь. Вчера я посетил компанию-разработчика War Ducks в Дублине. Их штат состоит из 15 человек, и они используют AR в своих играх. Вы даже представить себе не можете, насколько это невероятно выглядит в играх, но даже мы с вами могли бы использовать дополненную реальность прямо сейчас. Мы могли бы обсуждать статью, используя AR, пролистывать её и одновременно читать один и тот же фрагмент», — восхитился Кук.

Читайте также: Тим Кук рассказал о вкладе Apple Watch в здравоохранение

Однако дополненная реальность – это не всё, чем занимается Apple. По словам Кука, большое значение в компании уделяют медицинским технологиям. В Купертино считают, что могут сделать большой вклад в развитие здравоохранения, а потому изучают параллельно сразу несколько направлений. Но, конечно, первостепенная цель Apple состоит в том, чтобы развить диагностические технологии, которые бы позволили пользователям следить за состоянием своего здоровья и при необходимости обращаться к врачам. Потому что сейчас одним из основных препятствий лечению является не сложность заболеваний, а их поздняя диагностика.

Читайте также »   10 реально тёмных обоев iPhone. Идеальны для OLED-экранов

Скрытые возможности Apple Watch

Может показаться, что Тим Кук просто мечтает, однако это не так. К примеру, Apple Watch уже умеют очень многое. Они отслеживают тахикардию, признаки мерцательной аритмии, падения и помогают снизить уровень стресса правильным дыханием. Кроме того, в своём текущем состоянии фирменные смарт-часы Apple могли бы отслеживать уровень кислорода в крови, диагностировать апноэ во сне, диабет на ранней стадии, повышенное кровяное давление и много чего ещё. Тем не менее, реализация этих функций невозможна из-за ограничений, накладываемых на Apple государственными органами, которые не могут допустить проведения самодиагностики в домашних условиях.

Читайте также: Тим Кук призвал наказывать компании за слив данных клиентов

Скажете, чушь? Отнюдь. Взять ту же функцию измерения ЭКГ, которая работает практически во всём мире, но в России по-прежнему находится под запретом. Вы думаете, что это Apple вредничает и не хочет дать пользователям возможность отслеживать работу своего сердца? Вовсе нет. Просто компания не может получить необходимые разрешения из-за особенностей местного законодательства, предъявляющего к медицинским устройствам совершенно другие требования, нежели к носимой электронике. Вот так бюрократия тормозит внедрение инноваций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *