Следующий Mac будет стеклянным — как Apple Park

Время от времени, в СМИ публикуют что-нибудь интересное из патентов, полученных Apple или из её патентных заявок. Это кунсткамера, девять десятых из выставленного в которой не было и даже не могло быть использовано на деле. Но некоторые концепции логичны и своевременны, и их практическое применение кажется вопросом времени. В последние дни в публичном пространстве появилась еще одна такая концепция – Mac все-в-одном из стекла, с интегрированными в его корпус клавиатурой и сдвоенным трекпадом.


Следующий Mac будет стеклянным — как Apple Park

Ночью Apple Park особенно красив

Этим они нанесли бы себе куда более существенный вред чем сейчас, ничего не меняя и как будто не принимая никакие возражения всерьез. Концепция “Mac’а из стекла”, даже в эскизах, изображенная схематически, кажется именно тем, что нужно. А еще – где-то в дворце из гнутого сверхпрочного стекла, как минимум с середины прошлого года, работают над совершенно новым и принципиально иным дизайном iMac. Над этим самым?

Подпишись на наш чат в Telegram. Там авторы Appleinsider.ru общаются с читателями.

Стеклянный iMac


Следующий Mac будет стеклянным — как Apple Park

Стеклянный iMac будет выглядеть как то так

В патенте описывается компьютер с неразделимым стеклянным корпусом, состоящим из трех частей – двух жестких (верхней и нижней) и гибкой – между ними. В верхней части размещаются дисплей и видеокамера, в нижней – клавиатура и два трекпада, слева и справа от клавиатуры. В 2014, 2017 и 2018 Apple подала заявки на несколько стеклянных клавиатур. Скорее всего, ход клавиш в них будет небольшим, но поскольку механизм клавиатуры будет герметично изолирован от внешнего мира, у неё не будет проблем с загрязнением. Отметим только, что обычная клавиатура (с механизмом типа “ножницы” или типа “бабочка”) в предлагаемом в патенте корпусе неуместна. Зато открывается простор для самых невероятных фантазий. И согласитесь: когда на клавише изображается не тот символ, который будет напечатан при нажатии на неё – это непорядок. А такое случается сплошь и рядом.

Про технологию сборки корпуса, тем более про отливку его из стекла (двух принципиально разных типов) целиком, в патентной заявке нет ни слова. В ней описывается конструкция гипотетического компьютера. Навечно запечатывать в стекле начинку компьютера, мягко говоря, непрактично. Особенно в свете охватившей массы борьбы за право на ремонт, к которой, не без пользы для себя, присоединяются все новые и новые юристы и политики, и видимо очень скоро легально продавать компьютер, отчаянно нарушающий этот закон будет невозможно. Этот закон почти наверняка будет принят, и Apple проигнорировать его не сможет.

Читайте также »   10 сочных обоев iPhone с фруктами


Следующий Mac будет стеклянным — как Apple Park

Вид спереди и сзади

Тыльная сторона компьютера опирается на надежную и массивную (на вид) подставку, в которую могут быть вмонтированы любые тяжелые компоненты. Но подробности про то, как устроены элементы конструкции, не имеющие прямого отношения к её общему описанию, не сообщаются. Для краткости, но даже она – не главное. Суть конструкции необходимо защитить юридически, в патентной заявке нужно доказать её уникальность, но раскрывать что-либо сверх этого было бы неправильно. Технологии и частности, которые не имеют отношения к сути изобретения, в заявках не отражаются.

Читайте также — Чем интересен iMac 4K (2019)

Как подключать аксессуары к iMac

Взаимодействие с внешним миром, в частности с периферийными устройствами – важный элемент конструкции настольного компьютера. В наши дни, казалось бы, перепробовано уже все, что можно и чего нельзя – и тем не менее, для изобретательных людей это не проблема. Например, клавиатуру (физическую) можно сделать сменной. Почему бы и нет? Пока не попробуем и не убедимся, что это неудобно, не будем отвергать этот подход.


Следующий Mac будет стеклянным — как Apple Park

Интересное решение подключения клавиатуры

Но, похоже, окончательного решения по поводу оригинальных (не используемых никем в наше время) способов взаимодействия с периферией, или даже с другими компьютерами, еще не принято. Было бы интересно посмотреть на реальный объект, использующий такие методы в реальности, пока нам доступны только эскизы.

Наверняка у вас возникли вопросы: сколько компьютер такой конструкции может стоить, когда он выйдет, и какие процессоры будут в нем использованы (собственные с ARM-архитектурой, или безумно прогрессивные и убийственно мощные от воскресшей Intel) – пока неизвестно. Может быть, об этом не знает даже сама Apple. И еще одно: в заявке на патент запросто могут быть разбросаны детали-ловушки, чтобы пустить конкурентов по ложному следу.

Лучший комментарий

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *