Почему я не покупаю новый iPad

iPad – это, на мой взгляд, лучшее, что могла сделать Apple. Моим первым планшетом компании стал iPad 2, который через год я обновил на новую модель, её в свою очередь на следующую и так далее. Однако с момента покупки iPad 5, который в момент его появления называли бюджетным iPad, я ни разу не обновил свой парк «таблеток». Не могу сказать, что у меня не возникало мысли о том, что уже пора, поскольку это было бы неправдой, но каждый раз я сопоставлял все за и против и передумывал, откладывая эту затею ещё до следующего раза.


Почему я не покупаю новый iPad

Вам нужен iPad не для работы? Берите самый дешёвый

Тогда я стал прикидывать в голове, что iPad Pro 9,7” может такого, чего не может iPad 2017, применительно к моему сценарию использования, который состоит в веб-сёрфинге, чтении книг, просмотре видео и общении в мессенджерах. По сути, всё. Иногда бывают ещё игры, но случается это так редко, что данным пунктом вполне может пренебречь. Поэтому довольно быстро стало понятно, что переплачивать лишние 15 тысяч рублей, в общем-то, и не за что. Ведь рисовать я не рисую, фотографировать на iPad я бросил уже давно, а использовать планшет вместо музыкальной колонки было глупо – его мощности едва хватило бы, чтобы прокачать ванную, не говоря уже о комнатах. Поэтому я купил iPad 2017 и не знал горя до следующего года.

Зачем мне нужен iPad в 2020 году

Через год, когда вышел iPad 2018, я собирался купить такой себе, но перед этим решил немного присмотреться и подарил его жене. Беглый тест и прямое сравнение с прошлогодней моделью показала, что никакой разницы между ними ни в быстродействии, ни в надёжности сборки, ни даже в качестве изображения на экране нет. Поэтому я со спокойной душой отложил покупку нового планшета, порадовавшись выгодности собственного приобретения, совершённого годом ранее. Однако в марте 2019 года вместо iPad седьмого поколения Apple выпустила iPad Air 3, и мне захотелось купить его.

Почему не стоит покупать iPad Pro


Почему я не покупаю новый iPad

iPad Pro слишком дорог, чтобы его купил типичный пользователь iPad

Я даже сходил в магазин, поизучал новинку и понял, что, по сути, держу в руках свой iPad 2017. Прирост быстродействия из-за более мощного процессора не ощущался, а увеличенный экран, казалось, был точно таким, к какому я привык. Поэтому я решил, что, раз переплачивать всё равно придётся, то буду покупать iPad Pro 2018 – всё-таки это самая продвинутая модель, да и внешне он был куда привлекательнее классической и «воздушной» линеек. Правда, тут во мне опять проснулось зелёное земноводное, которое крепко сжало свои перепончатые лапки на моей шее, заставив опять пробежаться по преимуществам iPad Pro 2018 над моим iPad 2017.

Почему вам стоит установить iPadOS 13.4

Читайте также »   Чем iPhone 9 будет отличаться от iPhone 9 Plus

Как оказалось, за прошедшие пару лет мой сценарий использования не изменился от слова совсем. Я так же брожу по сайтам, смотрю видео и фильмы на онлайн-площадках, иногда сканирую документы и набираю тексты, когда нужно сдать пост, а ноутбука под рукой нет. То есть получалось, что я собирался заплатить чисто за внешнюю оболочку, которую мне даровал iPad Pro 2018, ведь с практической точки зрения всё то, чем я обычно занимаюсь на планшете, можно было по-прежнему выполнять и на iPad 2017, но при этом не платить добрую тысячу долларов.

В результате этих умозаключений я пришёл к выводу, что iPad Pro создан не для того, чтобы его покупали и использовали, ведь статистика показывает, что это одна из самых непопулярных моделей. iPad Pro нужен для того, чтобы, во-первых, испытывать технологии как в случае с лидаром, а, во-вторых, для демонстрации того, как нужно делать, чтобы производители аксессуаров посмотрели на Magic Keyboard и выпустили своё, но только не за 30 тысяч, а за 5 или в крайнем случае 10.

Какой iPad лучше купить


Почему я не покупаю новый iPad

iPad 10.2″ практически не отличается от iPad 2017. Ну и какой смысл его покупать?

Про iPad 10,2”, вышедший минувшей осенью, и говорить нечего. Apple только и сделала, что увеличила его экран на 0,5 дюйма и добавила ещё 1 ГБ оперативной памяти. Даже процессор у него остался прежним – A10, которым Apple оснащала iPad 2018. То есть, по сути, смысла в покупке iPad 10,2” по состоянию на конец 2019 года было ещё меньше. Ведь если на момент выхода iPad 2018 процессор A10 был ещё более или менее приемлемым, то в 2020 году ему исполнится уже четыре года, а значит, есть большой шанс, что срок его поддержки будет весьма и весьма короток.

Тим Кук не держит слово, или Кому нужен iPad с клавиатурой и трекпадом

В итоге я для себя сделал простой вывод: очевидно, что для меня идеальный вариант – это самый базовый iPad. Базовый как с точки зрения функций, так и конфигурации, ведь для хранения данных у меня есть облако на 1 ТБ, а для фотографий я использую «Google Фото». Но поскольку с 2017 года модельный ряд iPad обновился не то чтобы очень ощутимо, то и смысла покупать новую модель, каждая из которых на поверку оказалась старой, в моём случае нет. Поэтому я подожду ещё год и оценю следующий iPad, который, возможно, будет оснащён более современным железом, а значит, и продержится подольше нынешних «таблеток». Ведь, как я понял, ждать значимых изменений в дизайне планшетов от Apple не стоит, расширение функций меня тоже не очень волнует, а значит, надо ориентироваться на поддержку, которая должна продолжаться, учитывая мою модель использования, хотя бы три года с момента покупки.

iPad 7iPad Air 3iPad Pro
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *