Корпус как у iPhone 4, лидар и новый Face ID: что известно об iPhone 2020

Собственный путь Apple, во многом основанный на консервативном подходе, всегда выгодно выделял её на фоне всех остальных. Несмотря на то что зачастую компания отставала от конкурентов по скорости внедрения новых технологий, пользователи были совершенно не против этого, учитывая, что в Купертино внедряли только апробированные нововведения, не экспериментируя на своих клиентах. Однако со временем подход Apple стал нравиться пользователям всё меньше и меньше. В компании это поняли и решили, что выезжать четыре года подряд на дизайне iPhone X действительно уже не получится.


Корпус как у iPhone 4, лидар и новый Face ID: что известно об iPhone 2020

iPhone 2020 получит четверную камеру и новый корпус

Ищете самый дешёвый iPhone в 2020 году? Он стоит 15 тысяч рублей

По данным Bloomberg, iPhone 12 выйдет этой осенью и будет иметь внешность, близкую к новым iPad Pro. Смартфон получит рубленые грани, но при этом неизвестно, будет задняя панель новинки стеклянной или Apple вернётся к металлу – как в iPhone 5 и 5s.

iPhone из металла?


Корпус как у iPhone 4, лидар и новый Face ID: что известно об iPhone 2020

iPhone не может стать металлическим, это нарушит работу многих его функций

На первый взгляд, это было бы логично – преемственность и всё такое. Но компания уже дала нам понять, что алюминий – это материал недорогих смартфонов вроде iPhone XR и iPhone 11, которому не место во флагманах. По этой логике топовые модели должны иметь корпус, целиком состоящий из нержавейки, что хоть и сделает его прочнее, но, во-первых, сильно увеличит вес, а, во-вторых, ухудшит проводимость, которая важна для работы беспроводной зарядки и NFC.

Пора ли покупать новый iPhone? Пройди этот тест

Значит, остаёмся на стекле, потому что откат к пластику даже рассматривать не стоит, тем более что опыт соединения стеклянных панелей с металлической рамой у Apple уже был в 2010-2011 годах. Правда, ставка на рубленые грани приведёт к тому, что Apple будет должна отказаться от скруглённого 2,5D-стекла, которым оснащала предыдущие модели iPhone. На выходе получится iPhone 4 на максималках.

Четвёртая камера в iPhone 2020


Корпус как у iPhone 4, лидар и новый Face ID: что известно об iPhone 2020

На этом изображении выемка у iPhone явно меньше, чем у iPhone 11

Но корпус будет не единственным изменением iPhone 12. Если верить источникам Bloomberg, Apple решила сократить размеры выемки в дисплее, в которой скрывается аппаратный комплекс распознавания лиц. Видимо, инженерам компании удалось либо уменьшить набор датчиков, либо сделать их физически меньше. Однако и Bloomberg, и Минг-Чи Куо, и другие инсайдеры сходятся в одном: выемка по-прежнему останется и в этом, и, вероятно, в следующем поколении iPhone. А вот изменится ли методика сканирования — неизвестно, но было бы логично, если бы Apple научила Face ID считывать лицо под разными углами.

Читайте также »   Каким будет первый Mac с Apple Silicon внутри

Кто будет покупать iPhone через 3 месяца?

Камера тоже подвергнется изменениям, но основным – если вообще не единственным – изменением станет лидар как у iPad Pro 2020. Благодаря ему Apple планирует улучшить работу смартфона с дополненной реальностью и повысить качество портретных фотографий. Правда, появится новый датчик только в Pro-версиях, которых в этом году тоже будет две, как и в прошлом, однако небольшую рокировку в модельном ряду Apple всё-таки проведёт.

Компактный iPhone 2020


Корпус как у iPhone 4, лидар и новый Face ID: что известно об iPhone 2020

В этом году будет не 3, а 4 новых iPhone

Судя по всему, в Купертино решили устранить путаницу в линейке, вернув возможность определять топовость моделей по диагонали экрана. Ведь очень многие были удивлены, когда Apple сделала iPhone 11 Pro – 5,8-дюймовым, а обычный iPhone 11 – 6,1-дюймовым. Так что теперь iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будут иметь экраны на 6,1 и 6,5 дюймов. А классический iPhone 12 – 5,8 дюймов. Вот только в пару к нему Apple добавит ещё одну модель на 5,4 дюйма, которая призвана заполнить нишу флагманских компактных смартфонов.

Где сейчас в России можно купить iPhone со скидкой

Теперь остаётся выяснить, когда Apple выпустит новые iPhone. Мы не знаем точно, как они будут называться, поэтому будем называть их просто iPhone 2020. С одной стороны, ходят слухи, что презентация новинок состоится точно по расписанию – в первой половине сентября, а в продажу они поступят до конца месяца. Однако, с другой, есть информация, что осенью выйдут не все модели сразу, а как минимум одна – самая топовая – задержится на какой-то период из-за проблем с поставками необходимых комплектующих из-за коронавируса.

iPhone 12iPhone 2020Смартфоны Apple
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *