iPad Pro и AirTag будут показаны на мартовской презентации Apple?

Осторожное предсказание немецкого сайта относительно выхода в свет условного “iPhone SE 2” в марте или апреле этого года подтверждается информацией из независимых источников. Немцы предсказали только пресс-конференцию Apple в самом конце марта, где кроме этого смартфона будет представлена iOS 13.4. А вот остальным надеждам “яблочного человечества”, похоже, в ближайшее время сбыться не суждено. Материковый Китай всё еще болен, признаков улучшения нет. И все попытки действовать вопреки всему и несмотря ни на что, увы, ими не являются.


iPad Pro и AirTag будут показаны на мартовской презентации Apple?

Такими их видят мечтатели


iPad Pro и AirTag будут показаны на мартовской презентации Apple?

Так они выглядят в операционных системах Apple

Тайваньский аналитик Мин Чи-ко, из-за проблем с производством и транспортировкой комплектующих вызванных COVID-19, скорректировал некоторые из его прогнозов. По его данным, шанхайская компания USI (Universal Scientific Industrial), получившая заказ на выпуск 60% яблочных маячков AirTag, вынуждена просить переноса сроков их поставки на более поздний срок. Судя по всему, в Apple и Foxconn решили пойти ей навстречу, из-за чего массовое производство маячков начнется в конце второго квартала этого года (в июне!) или даже позже. Продажи этих устройств могут начаться только в третьем квартале 2020 года.

В декабре Мин Чи-ко предсказывал начало их продаж во втором квартале этого года. Тем не менее, на пресс-конференции 31 марта (если она состоится), по мнению экспертов, Apple вполне могла бы представить заждавшейся публике AirTag, пообещав начало их продаж через несколько месяцев. Тем более что подобные задержки – обычная практика Apple. Правда, во всех известных случаях она была неизбежной (в случае с первыми iPhone и iPad), так как Федеральная Комиссия по связи и коммуникациям не могла заниматься разрешением на использование не объявленных официально устройств, подобий которым в мире еще не было. Либо причиной длительной паузы стали технические проблемы (HomePod и Apple Watch), и во всех этих случаях пауза нанесла Apple ощутимый вред. Кроме того, худший вариант все еще возможен: вдруг в июле-августе 2020 остановить COVID-19 все еще не удастся? Разумнее было бы подождать до WWDC. Вы тоже так считаете? Поделитесь мнением в нашем Telegram-чате.

Читайте также »   Apple начала продавать колёсики для Mac Pro. Они стоят дороже, чем iPhone 11

Новый iPad Pro 2020

По данным из разных источников, в числе которых и Gartner, и шпионская сеть Мин Чи-ко, в первой половине 2020 года Apple, с подозрительной настойчивостью и вплоть до самого недавнего времени, пыталась вывести на рынок обновленные iPad Pro, оснащенные 3D-сенсорами и радикально улучшенными тыльными камерами. Что именно заставляло Apple спешить – неизвестно. Есть только догадки. Например, какие-то принципиально новые и безумно сумасшедшие функции, которые без особых проблем могут повторить другие – а многие из “безумно великих решений”, остроумных и эффективных, именно такие. Похоже, вирус COVID-19, в сто раз меньший по размеру, чем болезнетворные бактерии, поставил одну из самых богатых IT-компаний в дурацкое положение. Шпионов интересует не только, что и в каких количествах производит Apple на заводах в Китае, но и банальные данные о применяемых в производимых устройствах новшествах.


iPad Pro и AirTag будут показаны на мартовской презентации Apple?

Так может выглядеть новый iPad Pro

Рассуждения о том, что iPad Pro 2018 года и без обновления хороши, что мощность Apple A12X все еще уникальна, что из-за ухода Джерарда Вильямса III и нескольких ключевых сотрудников, создававших эту систему-на-чипе, создать Apple A13X компания неспособна, и многие другие – серьезного обсуждения не заслуживают. И скорее всего, в свете событий последних двух месяцев, они неактуальны.

Производство iPad Pro 2020 года началось в этом месяце, во что это обошлось участникам эпопеи, можно представить себе, но из-за объективных причин оно совершенно недостаточное. По мнению экспертов, раньше, чем в июле-августе создать запасы, необходимые для начала продаж не удастся. Если в iPad Pro в самом деле есть изюминка сокрушительной силы, объявлять его в марте нельзя. Если её нет, тем более. Видимо, его пока не будет – хотя я очень хотел бы, чтобы это моё мнение было ошибочным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *