HomePod продают за 149 долларов — но только сотрудникам Apple

В онлайн-магазине Apple цена на HomePod остается неизменной, вот уже целый год за него просят 299 долларов. Сотрудникам Apple HomePod предлагают по 149,50 доллара за штуку, без ограничения количества. Apple, говорят, уже когда-то делала что-то похожее, раза два или три за все 44 года её существования. Привести пример хотя бы одного из них никто не смог, но поверим. С чем это связано теперь? Десятки тысяч сотрудников Apple, не по своей воле, вынуждены сидеть дома. Большая часть из них вынужденно не работает, а это, в сочетании с неизвестностью и ожиданием худшего – настоящая пытка. И вот, из человеколюбия, им предлагают HomePod за полцены. Человеколюбивая версия – одна из нескольких. Apple, как всегда, никому ничего не объясняет. Приходится гадать.


HomePod продают за 149 долларов — но только сотрудникам Apple

Интересно, Тим Кук себе тоже за полцены прикупил?

При всей сомнительности и невероятности “человеколюбивой” версии, в ситуации, которая не спешит улучшаться, руководство Apple вполне могло бы пойти на это. Тем более что продажи умных динамиков падают, в том числе и из-за слухов о скором обновлении модельного ряда и цены, которая еще недавно считалась высокой, а теперь кажется издевательской и не отвечающей текущему моменту. 149,50 – особенно для тех, кто уверен в собственном будущем – хорошая цена. Почти даром.

На что способна колонка HomePod? Обзор скрытых возможностей

Версию про скорое закрытие Apple мы даже не будем обсуждать – рыночную капитализацию в триллион с лишним долларов из компании не вывести, поэтому поделить его между собой топ-менеджеры компании не только не смогли бы, но даже не стали бы пытаться, потому что знают, что к чему. Больше всего мне нравится другая версия, добрая и оптимистичная. В ней тоже не сходятся концы с концами, но это не мешает ей быть правдоподобной.


HomePod продают за 149 долларов — но только сотрудникам Apple

А вы бы купили HomePod за половину цены?

Apple избавляется от HomePod?

Время от времени от скопившихся на складах коробок с новенькими изделиями Apple приходится срочно избавляться. Чтобы освободить склады под что-то новое. Чтобы не пришлось мучиться решением этой проблемы, за какое-то (обычно небольшое) время изделия, которые вот-вот устареют, перестают заказывать и завозить на склады. Даже если их спрашивают (есть спрос) и хорошо покупают. Согласно доброй и оптимистичной версии, Apple раздает своим сотрудникам, почти даром, запасы HomePod 2017 года, из-за скорого и неминуемого их обновления.

Читайте также »   В России начались официальные продажи iPhone 12 и iPhone 12 Pro

По слухам из упоминаний неизвестных моделей HomePod внутри бета-версий iOS/iPadOS и из некоторых других источников, вроде бы ожидается выход HomePod mini. Относительно недорогих, чуть менее продвинутых умных динамиков уменьшенного размера. Если от запасов “полноразмерных” HomePod решили избавляться, их жизнь подошла к концу. Либо полноразмерных HomePod больше вообще не будет (что крайне маловероятно – их покупают, хоть и не слишком хорошо, и любят), либо ждем HomePod 2. В ближайшее время могут выйти обе модели, “mini” и “2”, но в этом году даже самые вероятные события запросто могут не произойти.


HomePod продают за 149 долларов — но только сотрудникам Apple

А будет ли вообще HomePod 2?

Разумнее было бы организовать распродажу для всех желающих, снизив цену не в два раза, а в полтора. До 199 долларов, например. Сразу предупредив что “осталось мало, спешите!” – хотя как это сработало бы в этом году б неизвестно. Мы внезапно оказались в каком-то другом, неизвестном нам мире – с какими-то неизвестными нам рыночными законами. Боюсь, что даже интуиция Стива Джобса могла бы не помочь. Узнать и понять изменившиеся законы можно единственным способом: пробуя их и набивая шишки.

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Где продается HomePod

До 29 января 2020 года таких стран было 12: США, Великобритания, Австралия, Канада, Германия, Франция, Испания, Мексика, Китай, Гонконг, Япония и Тайвань. 29 января их стало 13, добавилась Индия. И с этого момента эпидемия коронавируса вышла из под контроля. Наверняка эти события между собой не связаны, “после этого — не значит из-за этого”. Это совпадение, не более того. Тем более что продаётся HomePod не только в этих тринадцати странах.

HomePodКомпания AppleОбновление
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *