Что интересного для фаната Apple показали на CES 2020

Что интересного для фаната Apple показали на CES 2020

C 7 по 10 января на территории Лас-Вегаса развернулась выставка CES 2020, на которой, правда, анонсировали не так много интересных новинок по части «железа» и аксессуаров, как в прошлом году, однако, внимательно изучив все дни мероприятия, мы смогли отобрать только те сюрпризы, которые полезны для владельцев техники Apple.

Телевизор OLED 8K от LG с поддержкой HomeKit и AirPlay 2

Что интересного для фаната Apple показали на CES 2020

LG показали новую линейку OLED-телевизоров с разрешением 8К, включающую восемь моделей, разнящихся по размеру от 65 до 88, а также поддерживающих HomeKit и AirPlay 2, то есть вы без проблем подключите новинки к своему умному дому, сможете управлять громкостью в разных комнатах и с нескольких устройств, обращаться к Siri и в целом сделать дорогущие телевизоры частью яблочной экосистемы.

Эта линейка примечательна глубокой цветопередачей и улучшенным звуком, они умеют распознавать лица и текст на экране, обрабатывать персонажей, кожу и хорошенько подчищать картинку. Ценники пока неизвестны.

Также новые телевизоры в разрешении 4К и 8К показали Samsung и Sony, они совместимы с HomeKit, обладают набором обновлённых плюшек и, конечно же, шикарной картинкой.

Умные часы Withings ScanWatch, отслеживающие апноэ

Что интересного для фаната Apple показали на CES 2020

Гибридные часики Withings ScanWatch призваны для контроля аритмии и апноэ. Гаджет будет внимательно следить за изменением сердцебиения пользователя, предупреждая о резких скачках ритма. Изначально данные анализируются в фоновом режиме посредством датчика PPG (считывание кровяного потока с использованием источника инфракрасного или светового излучения и фоторезистора или фототранзистора), а уже затем подключается ЭКГ. Апноэ караулит датчик SpO2, собирая сердечно-сосудистые и показатели активности в приложении Здоровье.

Withings ScanWatch оборудованы дисплеем PMOLED, который больше по размеру, чем предыдущая версия гибридных часов, и на нём отображаются уведомление о здоровье, спорте, шагах, калориях, пройденном расстоянии и, конечно же, сердечном ритме. Местная кнопка «Корона» запускает ЭКГ, тренировки, будильники и другие функции, сопровождающиеся вибрацией. Заявлено 30 дней автономной работы.

В Европе и США Withings ScanWatch появятся во втором квартале 2020 по ценам $249/£229 за модель 38 мм и $299/£279 за модель 42 мм.

Новый повербанк и «прикуриватель» от Mophie

Что интересного для фаната Apple показали на CES 2020

Одна из проверенных фирм по части зарядных устройств, Mophie, анонсировала новый повербанк Powerstation Go, созданный, в первую очередь, для «прикуривания» полноразмерных автомобилей и класса SUV. Подобные аксессуары мы уже видели, но Mophie здорово укомплектовали новинку: 44 000 mWh доступной ёмкости, «крокодилы», фонарик, пара USB (2.4 А) для зарядки внешних устройств и, самое интересное, беспроводная Qi-зарядка (5 Вт), пригодная для подпитки iPhone, AirPods и прочих гаджетов. Также заявлены 115 В переменного тока для ноутбуков, но, будем надеяться, что позаботятся и о 220-230 В.

Что интересного для фаната Apple показали на CES 2020

Новая Powerstation Go выглядит очень симпатично, не каким-то «прикуривателем» для гаража, девайс можно вытаскивать на обозрение публики. Распространяться он будет в чёрном, синем, розово-золотом, фиолетовом, камуфляжном и золотом цветах. Ещё нам понравилась отдельная кнопка «прикуривания» и общая проверка безопасности, крайне полезная при работе с высокими автомобильными токами.

Аксессуар уже свободно продаётся по цене $110. Только будьте осторожны с международной доставкой повербанков, имеются ограничения по таможне.

Полностью беспроводные затычки с шумоподавлением от Panasonic, Technics и 1MORE

AirPods Pro дали старт новому тренду – прикручиванию активного шумоподавления маленьким беспроводным затычкам, и на прошедшей CES 2020 сразу несколько производителей решили потеснить яблочные наушники.

Читайте также »   Чехол с клавиатурой Logitech Slim Folio Pro и мышь Pegble i345 подходят для нового планшета Apple iPad Pro

Что интересного для фаната Apple показали на CES 2020

Panasonic выпустили RZ-S500W, оснащённую «эталонным шумодавом» для подобного форм-фактора, представляющим собой комплекс обработки фронта, заднего звука, цифровых и аналоговых замеров. Все эти технологии работают сообща, чтобы выдать идеальное шумоподавление. Как и в AirPods Pro, шумоподавление включается и выключается по нажатию сенсорной площадки.

Что интересного для фаната Apple показали на CES 2020

Ещё Panasonic отличились под брендом Technics, анонсировав модель EAH-AZ70W со стандартом влагозащиты IPX4. У них графитовые драйверы и дизайн в стиле Sennheiser Momentum. Обе модели станут доступны для покупки аж в июне. Цена неизвестна.

Что интересного для фаната Apple показали на CES 2020

1MORE показали свою версию затычек с шумоподавлением, являющихся, по сути, первыми наушниками подобного типа, которые прошли сертификацию THX. Этим они якобы гарантируют достойный звук. Всё остальное – под копирку.

Чехол Speck Presidio 2, работающий по принципу воздушной подушки

Что интересного для фаната Apple показали на CES 2020

Маститый бренд Speck выкатил целую линейку Presidio 2, содержащую кейсы, примечательные как в плане дизайна, так и защиты. Они работают по технологии «Cloud armor», подразумевающей разброс так называемых «подушек безопасности» по всему периметру корпуса, они и будут гасить удар, если смартфон улетит с высоты до 4 метров (про ускорение, как обычно, умалчивают). Presidio 2 отправят на полки магазинов этой весной.

Умный браслет Aura для Apple Watch

Что интересного для фаната Apple показали на CES 2020

Данный аксессуар для Apple Watch уже заявлял о себе на CES 2019, но так и не смог отправиться на долгожданный запуск. Создатели говорят, что в 2020-том всё будет по-другому, и умный браслет Aura для Apple Watch сможет встряхнуть рынок такими фишками, как считывание состава тела, уровень влажности и прогресс в фитнесе. Aura использует биоимпеданс для анализа верхней части тела, отслеживания работы легких и изменений в дыхании, после чего сравнивает полученную информацию с данными пульса. Кроме того, умный браслет считывает показания сердца и сообщает пользователю обо всех подозрительных изменениях.

Браслет будет поставляться в четырёх расцветках: чёрный, зелёный, красный и серый. Результаты Aura передаёт через ультразвуковой интерфейс. Аксессуар водонепроницаем и совместим с HealthKit. Он проработает без подзарядки до шести месяцев. Ориентировочный ценник – $100. Сейчас идёт сбор предзаказов, которые собираются рассылать этим мартом.

Умные стельки NURVV Run 

Что интересного для фаната Apple показали на CES 2020

Собственно, настоящие умные стельки NURVV Run, действующие в связке с фирменным приложением. В них встроено 32 датчика, и каждый делает замер примерно 1000 раз в секунду, определяя шаги, ритм, длину, силу нажатия, продолжительность, баланс и многое другое. То есть стельки рисуют для вас масштабную картину передвижения, будь то бег или ходьба. Приложение получает данные, а потом составляет персональные рекомендации, чтобы улучшить навыки. Стельки можно вставлять в любую подходящую обувь. Под интенсивной нагрузкой они проработают максимум 4 часа. Удовольствие это довольно дорогое – $300 за комплект.

Вместо заключения

Нынешняя CES 2020 больше всего запомнилась системами для умного дома, совместимыми с HomeKit, то есть все они будут доступны через приложение Дом. Тут вам и целые умные системы от Bosch, и освещение от NanoLeaf, и запорные механизмы Netatmo, камеры Arlo и многое-многое другое, поэтому, если надумаете обновлять аксессуары для умного дома, присмотритесь к гаджетам через пару-тройку месяцев.

Каких-то прорывных «железяк», работающих с iPhone, на CES 2020 мы не увидели: допилили зарядки (сделали упор на USB-C), Zagg показали новые клавиатурные кейсы (обыкновенные), очень много умного дома и телевизоров, и те более-менее интересные штуки, которые были добавлены в эту статью. Там Intel, правда, выпустили процессоры Comet Lake, преодолевшие частоту в 5 ГГц, но это уже совсем другая история.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *