Аудитория Apple TV+ достигла 33 миллионов зрителей. Откуда такой успех

Когда Apple только представила, но не запустила Apple TV+, фанаты и инвесторы находились в приподнятом настроении. Ну, наконец-то, компания взялась за развитие по-настоящему нового и перспективного проекта. Однако к моменту старта работы сервиса стало ясно, что Apple подготовилась к её релизу не слишком хорошо. Во всяком случае, ассортимент видеоплатформы оставлял желать лучшего. Серьёзно? Только 7 сериалов и 1 документалка? Так тогда думали очень многие. Но впечатление испортилось ещё больше, когда стало понятно, что дубляж на многие языки мира, в том числе и на русский, для большинства картин отсутствует в принципе. Впрочем, это не помешало Apple TV+ всего за два месяца работы завоевать половину аудитории Apple Music.


Аудитория Apple TV+ достигла 33 миллионов зрителей. Откуда такой успех

Apple TV+ — половина Netflix

Несмотря на то что количество зрителей Apple TV+, скорее всего, действительно превышает 30 миллионов человек, большую роль в росте аудитории платформы сыграла модель её распространения. Как известно, Apple не только установила крайне низкую цену на подписку на Apple TV+, но и решила раздавать по годовому абонементу всем, кто купит любое устройство бренда после запуска сервиса. Это сработало как своего рода чит, потому что продажи iPhone, iPad, iPod, Mac и другой аппаратуры постоянно идут вверх и позволяют постоянно расширять аудиторию Apple TV+. А ведь есть ещё и студенты, которым подписка на Apple TV+ вообще предоставляется бесплатно в пакете с Apple Music, на который они к тому же могут подписаться с ощутимой скидкой. Словом, способов расширить количество пользователей Apple TV+ у Apple действительно много, и, судя по скорости роста, один оказывается эффективнее другого.

Читайте также: Читатели AppleInsider.ru рассказали, почему не смотрят Apple TV+

Читайте также »   Как 6 ГБ оперативки позволяют iPhone 12 Pro работать быстрее iPhone 11 Pro

Сейчас Apple TV+ занимает третье место среди всех видеосервисов по количеству действующих подписчиков, что является довольно неплохим показателем. Возможно, кто-то скажет, что это не совсем честное достижение, потому что Apple фактически предоставляет подписку бесплатно. Но не нужно забывать, что у Spotify есть полностью бесплатный тариф, который открывает доступ к контенту без ограничений, если не считать встроенной рекламы, и никому не кажется, что его неуместно сравнивать с Apple Music. Ну, а то, что Apple смогла выстроить такую бизнес-модель, при которой она будет получать прибыль, даже если не будет взимать с пользователей оплату напрямую, только играет ей на руку.

Какое будущее ждёт Apple TV+

Если Apple удастся и в дальнейшем поддерживать такой прирост аудитории, уже к лету Apple TV+ достигнет показателей Netflix и обойдёт Amazon Prime. Другое дело, что по истечении годовой подписки, которая предоставляется бесплатно, часть пользователей, очевидно, могут не захотеть продлевать её. Чтобы этого не произошло, Apple предстоит наполнить площадку большим количеством фильмов и сериалов, чтобы те, кто решил отказаться от оплаты абонемента, передумал. Реально ли это? Ну, учитывая финансовые и кадровые возможности Apple, вполне. Вот только искусство устроено куда сложнее, чем iPhone или iPad, и может просто не зайти, независимо от применённых технологических примочек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *