Apple засудила своего бывшего сотрудника. Он создавал процессоры для iPhone

Многие мечтают работать в Apple, и не просто так — компания не первый год является одним из самых привлекательных работодателей. Но покинуть стены офиса в Купертино зачастую бывает не так просто: особенно, если речь идет не о рядовом сотруднике, а об одном из ключевых разработчиков чипов A-серии для iPhone и iPad. В августе прошлого года Apple подала в суд на бывшего главу разработки процессоров A-серии Джерарда Уильямса III за нарушение трудового договора, получив в ответ встречный иск, в котором Уильямс обвинил компанию в чтении собственной переписки. На днях стало известно, как именно суд собирается решить это дело.


Apple засудила своего бывшего сотрудника. Он создавал процессоры для iPhone

Джерард Уильямс III (в центре)

Адвокат Уильямса, заявил, что будет оспаривать вердикт судьи на слушаниях в Сан-Хосе во вторник. Он утверждает, что Уильямс не может быть привлечен к ответственности за то, что просто придумал новую бизнес-идею во время работы в Apple. Тем более его изобретения отличаются от тех, которые он создавал в стенах офиса в Купертино.

Читайте также — Как в Apple делают главный компонент iPhone

Почему уходят из Apple

К 2019 году обязанности инженера расширились — к ним добавилась разработка микропроцессора, графического процессора и компонентов искусственного интеллекта. В портфолио Уильямса 60 (!) патентов Apple, которые относятся к энергоэффективности, памяти и процессорам. Сообщается, что инженер мог уйти в Intel, но затем передумал, а его уход косвенно связан с проблемами компании при разработке новых продуктов. Скорее всего, речь идет о беспроводной зарядке AirPower.

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Сейчас процессоры Apple разрабатываются в главном офисе компании в Купертино, над ними трудятся в поте лица более 150 сотрудников во главе с инженером Джонни Сруджи. Но компания может лишиться и его: по слухам, Intel рассматривает его кандидатуру на должность генерального директора.

Читайте также »   Корпус как у iPhone 4, лидар и новый Face ID: что известно об iPhone 2020

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *