Apple продает больше часов, чем все швейцарские компании вместе. Как так вышло?

Когда слухи про долгожданные смарт-часы от Apple еще только начинали свое движение по миру, эксперты уже успели разделиться на два враждующих лагеря. Одни были уверены в том, что Apple Watch еще даст прикурить таким легендарным швейцарским брендам, как Victorinox и Hublot, другие же настаивали на важности статуса человека в обществе, а не его электронных устройств. Но лучше всего в этом споре помогут разобраться продажи швейцарских часов и Apple Watch: и по этому показателю Apple в прошлом году «уделала» всю индустрию производителей.


Apple продает больше часов, чем все швейцарские компании вместе. Как так вышло?

Медиамагнат Руперт Мердок точно может позволить себе дорогие часы


Apple продает больше часов, чем все швейцарские компании вместе. Как так вышло?

Актер Саймон Пэгг с Apple Watch

Кроме того, выбор человека также зависит от его взглядов на окружающий мир. Истинный консерватор, преданный традициям еще далеких предков, будет совершенно равнодушно смотреть и на Tesla Model S, хотя вполне сможет позволить себе ее приобретение. Однако тот же генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, известный своим трепетным отношением к личности Стива Джобса и корпорации Apple, чуть ли не всегда ходит в шортах и сланцах, не показывая свое финансовое положение. Вряд ли он станет надевать Victorinox за 50 тысяч долларов, когда ему важнее набор функций и удобство.


Apple продает больше часов, чем все швейцарские компании вместе. Как так вышло?

Певец Сэм Смит тоже предпочитает часы Apple

Как Apple Watch повлияли на индустрию часов

Стоит отметить, что именно благодаря Apple производители часов начали делать шаги в сторону «умных» технологий. Одной из первых свои часы представила Breitling — B55 Connect, также в арсенале Tag Heuer есть Carrera SmartWatch. Если бы не Apple, они бы продолжали делать традиционные форматы, хотя и сейчас швейцарские гиганты в основном продают классику.

Читайте также — Apple Watch: с чего все начиналось

Читайте также »   Новый MacBook Pro стал экспериментом для Apple и Intel — зачем это было сделано?

Интересно, что в 2014 году Apple вела переговоры с известными производителями швейцарских часов для применения их технологий в разработке собственных умных часов. Большинство подобных визитов представителей корпорации закончились неудачей — в Швейцарии не считали необходимым помогать Apple в создании аксессуара, который в теории мог стать для них новым конкурентом (и стал ведь!). Дошло до того, что Apple пыталась переманить на работу сотрудников швейцарских компаний, таких как Hublot и Patek Philippe, но везде ей ответили отказом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *