Apple отменит вообще все публичные мероприятия?

В пятницу, 13 марта, Apple объявила о проведении WWDC 2020, как обычно, в июне. Что бы не творилось в мире, на 2020 год у компании слишком серьезные и грандиозные планы, и коронавирус уже нанёс им пусть и не фатальный, но заметный ущерб. И отменять WWDC, или переносить его на более поздний срок, недопустимо. Событие состоится, несмотря ни на что. В новом формате. Онлайн. В нем примут участие миллионы людей из самых разных стран мира – и обещают что это будет что-то особенное. Возможно ли это?


Apple отменит вообще все публичные мероприятия?

WWDC 2020 в этом году пройдет онлайн

Как пройдет WWDC 2020

Собственно, Конференция открывается во второй половине первого дня, после Keynote. И всем, кроме участников Конференции, оплативших участие и подписавших соглашение о неразглашении, вход на неё закрыт. Когда-то все, что звучало на Конференции, считалось конфиденциальной информацией и не подлежало разглашению. Когда число желающих принять участие в WWDC превысило вместимость самых больших конференц-центров в Калифорнии, билеты на конференцию начали разыгрывать, а материалы сессий с тех пор публикуются на developer.apple.com и доступны всем, кто подписан на этот сайт.

Записать сессии в студии даже проще, чем представить их зрителям вживую. Ошибки, оговорки, не все выступающие специалисты умеют это делать, многие не слишком хорошо говорят по английски – записывая сессию в студии, можно превратить её в конфетку.

Вот это устройство стало одним из хитов WWDC 2019. Что покажут на этот раз?

Но и это еще не все. Кроме Keynote и сессий, участникам WWDC предоставляется шанс пообщаться с инженерами Apple (которых, в количестве тысячи или полутора тысяч человек, отрывают от работы и отправляют в командировку на WWDC), получить у них консультации по технологиям с применением которых возникли затруднения, или даже попытаться с их помощью справиться с трудными и непроходимыми местами в коде.

В некоторых случаях дело кончается внесением изменений в код Apple. Как организовать все это в онлайн-режиме? Фил Шиллер пообещал, что все эти ценные возможности будут реализованы. Наверное, за какую-то плату. Наверное, все-таки не всем. Подробностей об этой стороне вопроса пока нет, только общие слова про “интерактивные сервисы”. Узнаем.

Читайте также »   Мои впечатления от новой клавиатуры Magic Keyboard для iPad

Что станет с WWDC


Apple отменит вообще все публичные мероприятия?

Это будет самая необычная WWDC

У “живых” WWDC был вкус, цвет, запах, живые эмоции и общение. Онлайн-конференция этого предоставить не сможет. Общение на форумах – это немного другое. Может быть я не прав, но без этого теряется что-то очень важное. Виртуальное представление, да еще и поставленное профессиональными режиссерами и сценаристами, доведенное до идеала, недостижимого на сцене – неудачные эпизоды всегда можно переснять, почти наверняка превзойдет “живые” события. И все последующие WWDC будут проводиться онлайн, даже когда (и если) пандемия останется в прошлом.

К этому все шло уже давно. Зато, случись еще какая-нибудь эпидемия, пандемия или другая напасть – ни у кого даже сомнений не возникнет в том что очередное “большое событие” компании состоится, что о технологиях ближайшего будущего подробно и на хорошем английском расскажут те, кто умеет хорошо и с умным видом рассказывать – а не те кто создает эти технологии но не умеет говорить.

Выживут ли публичные мероприятия вообще?

Когда-то конференций, симпозиумов и выставок проводилось огромное количество. На них тратились огромные средства, но лучшего способа представить миру свои изделия и доказать, что они лучше, чем у конкурентов и что их стоит покупать – не было. Потом, из-за Интернета и стремительного развития технологий связи, у компаний появились более дешевые и эффективные способы заявить о себе.

Тем не менее, некоторые из публичных событий выжили и стали традицией. Боюсь, многие из них не переживут этот год. Большим мероприятиям нужна инфраструктура: конференц-центры, гостиницы и тому подобное. Это целая отрасль индустрии, в которой зарабатывают на жизнь сотни тысяч. Убытки в этой отрасли в 2020 году огромны, и, судя по тому что происходит, это еще не конец.


Apple отменит вообще все публичные мероприятия?

Конференц-центр им. McEnery

По имеющейся у меня информации, конференц-центр имени McEnery в Сан-Хосе, из-за отмены мероприятий запланированных на март, апрель и май, почти ничего не заработал. Форс-мажор. Теперь еще и июнь “мимо кассы”. Помимо неустоек и положенных по закону компенсаций владельцам конференц-центра, Apple выделила властям округа Санта-Клара миллиард долларов на сохранение инфраструктуры для проведения конференций. Всего на борьбу с COVID-19 Apple пожертвовала 15 миллиардов. Apple собирается проводить живые мероприятия после коронавируса? Вовсе необязательно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *