А будет ли вообще iPhone 9?

19 февраля 2020 года iPhone, у которого много имен (iPhone SE 2 и iPhone 9 просто самые популярные из них), и которого официально не существует в природе, засветился в 15-секундном видеоролике. За месяцы виртуального существования, на основании данных неизвестного происхождения, просвещенная публика “нарисовала” в своем воображении, каким он будет – вплоть до мельчайших деталей. Но лучше один раз увидеть чем много раз вообразить: в ролике “iPhone 9” совершенно другой.


А будет ли вообще iPhone 9?

Кто-то говорит, что это правда, кто-то — что фейк. А вы как думаете?

Предложенный публике (нам с вами) неизвестный iPhone, по мнению экспертов – iPhone 8 или другой похожий на него смартфон, только в покупном корпусе меняющем его внешний вид. Такие корпуса продаются, их охотно покупают все, кому не нравится “убогий дизайн” принадлежащего им iPhone и те, кому нестерпимо хочется выделиться. По ряду признаков (обои, устаревшие видео-приложения и т.п.) на телефон установлена iOS 12. Эксперты, как в январе 2010 года, признали устройство показанное в ролике фейком. Не все аргументы одинаково убедительны, например, устаревшие видео-приложения могут устанавливаться на iPhone, продающиеся в Китае, из-за ограничений и запретов местного регулятора, но к некоторым из них стоит прислушаться: косметические изменения в дизайне не в её стиле, Apple очень неохотно его меняет – но если меняет, то радикально, до неузнаваемости. А у “iPhone 9” в видео – точно такой же экран, как у iPhone 8. Скорее всего, это подделка. 9 из 10. Скоро узнаем точно. А насколько скоро? Поделитесь мнением по этому вопросу в нашем Telegram-чате.

Что происходит с производством “iPhone 9”?

Новости из Китая, перегороженного карантинными кордонами и полного ужасных слухов, противоречивые. Одновременно, часто с интервалом в несколько часов, в одних и тех же СМИ, появляются сообщения о том, что производство бюджетной модели iPhone намертво встало из-за отсутствия комплектующих, что темпы производства наращиваются, что все большее число заводов участвует в осуществлении этого жизненно важного проекта, и это еще не все оттенки новостей. Помимо прочего, происходящее в Китае еще и засекречено.


А будет ли вообще iPhone 9?

Китай для Apple является одним из важнейших рынков.

Apple не имеет к происходящему никакого отношения. По поводу “бюджетного iPhone” ей не было сказано ни слова. Не было ни единого намека, что это может быть правдой. Все, о чем нам известно, добыто либо “аналитиками” из Тайваня, публикующими закрытую и не подлежащую разглашению информацию серьезных компаний и до сих пор живыми, хотя в гуманности эти компании заподозрить сложно, либо придумано совершенно посторонними для Apple людьми.

Читайте также »   Почему веб-камера в MacBook Pro та же, что и 12 лет назад?

Происходить с производством может что угодно, но, по агентурным данным, подготовка к производству “iPhone 9” началась еще в прошлом году. Сам телефон еще тестировали, в нем выявляли и исправляли недостатки – но с большей частью его конструкции все было уже утверждено, тем более что самого сложного для Apple (изменения дизайна) в планах не было. Сложности, связанные со вспышкой вируса, были предсказуемы. Не принять это во внимание в Foxconn не могли.

Читайте также: Почему Apple стоит выпустить iPhone SE 2 именно сейчас

Проблемы с нехваткой отдельных комплектующих вполне возможны, на сборочных линиях работает от 30 до 40 процентов персонала, меры против распространения заразы мешают нормальной работе – но заказанные 15 миллионов штук, к выпуску которых готовились загодя, или хотя бы первая часть этой партии, вполне могут успеть к 3 апреля. Повторю еще раз: о том, как в действительности обстоят дела знают в руководстве Китая, Foxconn и Apple. И даже если к какой-то части этой информации есть доступ у “аналитиков”, они не станут её раскрывать.

А нужна ли нам презентация Apple?

Нет, в Apple еще не сошли с ума (в этом случае они стали бы как все, что невозможно было бы не заметить), и администрация Трампа не имеет к этому никакого отношения. Опрос на тему “Проводить ли Apple мартовское событие или ограничиться пресс-релизами”, прямо сейчас проводит мой коллега Александр Богданов. С любого IP-адреса можно проголосовать только один раз. Вариантов ответа – четыре. Проголосовавших против всех просят (не настаивая ни на чем) сообщить правильный по их мнению ответ в комментариях.

Мне понравилось особое мнение одного из опрошенных – то, что нужно объяснять публике, вроде 3-мерных сенсоров или AirTag, нужно доходчиво представлять со сцены; для всего, что и без этого понятно (для того же iPhone 9), абсолютно достаточно пресс-релизов. Несмотря на некоторые странности опроса, по своей сути он такой же как опросы в нашей стране: независимо от результатов голосования Apple поступит так как считает нужным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *