950 млн долларов: столько Apple заплатила Samsung за невыполнение обязательств

Многие знают, что дисплей — один из самых дорогих компонентов в iPhone. OLED-панели Apple покупает у Samsung и уже давно стремится спрыгнуть с «крючка» южнокорейского гиганта, она ищет альтернативу — такое же качество, но за меньшие деньги. Увы, продукция BOE не оправдала надежд и концерн из Купертино по-прежнему вынужден будет закупать матрицы у Samsung.

 

950 млн долларов: столько Apple заплатила Samsung за невыполнение обязательств

 

За что Apple заплатил Samsung неустойку

 

Такое положение дел более чем устраивает южнокорейскую компанию. Ей удается неплохо зарабатывать на iPhone, даже тогда, когда Apple не выкупит весь заказанный объем OLED-матриц. Так, концерн из Купертино выплатил Samsung неустойку в размере $950 млн. А все по причине того, что спрос на экраны оказался ниже ожидаемого. Договаривались компании о поставках одного количества OLED-дисплеев во втором квартале нынешнего года, а в итоге Apple понадобилось их меньше.

 

950 млн долларов: столько Apple заплатила Samsung за невыполнение обязательств

 

Причины и это не единичный прецедент

 

Причина известна многим — коронавирус и карантин, который привел к падению спроса и продаж iPhone. Из-за вспышки вирусной пневмонии Apple пришлось временно закрыть свои магазины и произошел вынужденный отток покупателей. Слабые продажи — падение производства и, как следствие, закупка меньшего количества комплектующих. Зато Samsung в накладе не осталась.

 

И это не первый случай, когда Apple платит южнокорейскому гиганту неустойку за невыполнения обязательств по объему закупленных OLED-панелей. Такое уже случалось в прошлом году, но тогда и сумма компенсации была ниже — $683 млн.

 

Источник: macrumors

Источник

Читайте также »   У Apple, наконец, появился повод для радости: продажи iPhone в Китае начали расти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *